Mentions Légales

– Avis juridique et conditions générales d’utilisation

Le site web www.lifescientis.com fournit des informations sur la société LifeScientis.

Il est publié par LifeScientis SAS :

Au capital de 110 000,00 euros

Inscrite au RCS de Grasse sous le numéro 815 084 199 000 34, dont le siège social est situé 5 Boulevard Marcel Pagnol, 06130 Grasse

Le numéro de TVA intracommunautaire est le FR 76 815 084 199.

Le Directeur de publication du site web est Frédéric FOURQUIN, Secrétaire Général de la société LifeScientis et l’éditeur en est François BOY.

Pour contacter le webmaster : contact@lifescientis.com

Le site web de LifeScientis est hébergé par iQualit, SARL dont le siège social est situé au Bioparc – 2400 route des Colles – 06410 Biot. Téléphone : +33 4 93 95 70 55.

Conditions générales d’utilisation

Ce site web est soumis au droit français.

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions générales d’utilisation et s’engage à les respecter. LifeScientis se réserve le droit de modifier cette notice à tout moment. L’utilisateur s’engage donc à la consulter régulièrement.

Ce site est accessible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de travaux de maintenance et d’interventions nécessaires au bon fonctionnement du site. Dans ce cas, l’interruption sera signalée par un avertissement sur la page d’accueil ou par tout autre moyen. Cette interruption ne peut en tout état de cause engager la responsabilité de LifeScientis et ne donne droit à aucune indemnité.

Dans le cas où vous accédez au site web de LifeScientis à partir d’un pays autre que la France, vous vous engagez à vous assurer que vous respectez également toute législation localement applicable.

Contenu du site

Les informations fournies sur le site web de LifeScientis sont purement indicatives et ne sont données qu’à titre indicatif. LifeScientis ne peut garantir l’exactitude ou l’exhaustivité des informations affichées sur le site ni leur actualité. Ces informations doivent faire l’objet d’une analyse complémentaire appropriée par l’utilisateur. LifeScientis ne peut donc être tenu responsable d’éventuelles erreurs ou omissions, ni de l’indisponibilité des informations et des services.

En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations à ses risques et périls. LifeScientis ne saurait être tenu responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du site web de LifeScientis, y compris, sans limitation, l’inaccessibilité, les pertes de données et/ou la présence de virus sur son site.

– Cookies

LifeScientis respecte la vie privée de chaque personne qui visite son site web.

Lorsque vous visitez notre site web, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre navigateur. Il s’agit d’un petit fichier texte temporaire stockant des informations liées aux fonctions de personnalisation et qui est utilisé pour enregistrer les informations de navigation de l’utilisateur dans le seul but d’améliorer la qualité des informations de notre site web.

Types de cookies utilisés:

LifeScientis utilise des cookies liés à WordPress.

Les cookies de WordPress assurent le bon fonctionnement et la conformité règlementaire du site et ne collectent pas de données personnelles.

Si vous décidez de désactiver les cookies sur notre site, vous risquez de ne pas pouvoir profiter des avantages de celui-ci.

– Politique de confidentialité

Protection des données et libertés civiles

Les données personnelles recueillies par le formulaire de contact (Société, nom, prénom, fonction, adresse électronique) sont destinées uniquement à l’usage de LifeScientis qui est responsable de leur traitement et de leur conservation.

Conformément aux exigences du règlement européen n° 2016/679 relatif à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les données personnelles collectées sur le site web de LifeScientis font l’objet d’une déclaration auprès du délégué à la protection des données (DPO) de LifeScientis. Les données ainsi collectées ne seront ni cédées, ni échangées, ni louées à un tiers.

Conformément à la loi précitée, les utilisateurs sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données les concernant.

Ce droit peut être exercé soit directement sur le site, soit par courrier électronique (contact@lifescientis.com), soit en écrivant à : LifeScientis – 5 Boulevard Marcel Pagnol, 06130 Grasse.

Données collectées :

Chaque formulaire présent sur le site internet www.lifescientis.com, limite la collecte des données personnelles au strict minimum.

Les données à caractère personnel recueillies sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Ces données sont traitées sur les bases légales suivantes :

  • Dans le cadre de l’exécution d’un contrat.
  • Sur le fondement de votre consentement.
  • Dans l’objectif de répondre aux obligations légales et règlementaires qui incombent à LifeScientis.

Finalité des traitements

Nous utilisons les données personnelles collectées pour les finalité principales suivantes :

  • Les opérations de marketing et de prospection commerciale, fidélisation ou de prospection commerciale personnalisée.
  • Le traitement des demandes d’informations.
  • La gestion de l’exercice des droits des personnes concernées par nos traitements.

Exercice de vos droits

Conformément à la règlementation sur les données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : savoir si vos données sont traitées et en obtenir la communication (article 15 du RGPD).
  • Droit de rectification : corriger les données inexactes ou compléter vos données (article 16 du RGPD).
  • Droit à l’effacement : effacer vos données pour un motif précis (article 17 du RGPD).
  • Droit à la limitation du traitement : vos données seront conservées mais plus utilisées pour les fins précédemment citées (article 18 du RGPD).
  • Droit à la portabilité des données : récupérer vos données fournies afin de les transmettre à une autre société (article 20 du RGPD).
  • Droit d’opposition : s’opposer au traitement de vos données (article 21 et 22 du RGPD).

Délégué à la protection des données (DPO)

LifeScientis a nommé un délégué à la protection des données (DPO) pour assurer la protection des données personnelles et le respect de la loi dans l’entreprise. Vous pouvez le contacter pour toute information ou pour l’exercice de vos droits à l’adresse suivante :

LifeScientis

Franck CHUZEL

45 Boulevard Marcel Pagnol, 06130 Grasse

Ou par courrier électronique à l’adresse franck.chuzel@lifescientis.com

Vous pouvez enfin saisir la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). En cas de restriction ou de non-exécution de vos droits sur les données à caractère personnel ou en cas d’absence de réponse du responsable du traitement dans un délai d’un mois à compter de la demande, vous pouvez saisir la Commission nationale de l’informatique et des libertés, qui se prononce sur cette demande dans un délai de trois semaines à compter de la date de réception de la réclamation. (Article 51 de la loi Informatique et Libertés – réf. RGPD)

Propriété intellectuelle

Le présent site et les éléments reproduits sont la propriété de LifeScientis ou font l’objet d’un droit d’utilisation ou d’exploitation au profit de LifeScientis. Les marques et logos (nom commercial semi-figuratif) de LifeScientis sont des marques déposées. La structure générale, les logiciels, les textes, les images, les vidéos, les sons, les animations, et plus généralement toutes les informations et contenus figurant sur le site sont soumis à la législation protégeant le droit d’auteur.

Toute représentation, reproduction, modification ou altération totale ou partielle de tout ou partie du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles l 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle du code français de la propriété intellectuelle.

Les bases de données susceptibles de figurer sur le site web de LifeScientis sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition en droit français de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, LifeScientis interdit expressément toute réutilisation, reproduction ou extraction de tout élément de ces bases de données. La responsabilité de l’utilisateur est engagée pour toute réutilisation, reproduction ou extraction non autorisée. LifeScientis se réserve le droit, immédiatement et sans préavis, de supprimer tout contenu : message, texte, image, ou graphique qui contreviendrait aux lois et règlements en vigueur et notamment aux réglementations précisées ci-dessus. Dans le cas où vous souhaiteriez utiliser un des contenus du site (texte, image, etc.), vous devez obtenir l’autorisation expresse, préalable et écrite de LifeScientis, en écrivant à l’adresse indiquée dans le paragraphe “informations légales” ou en envoyant un courriel au webmaster.

Liens

Les liens vers des sites web externes à partir du site web de LifeScientis ont été soumis à une autorisation expresse et préalable.

Cependant, LifeScientis n’étant pas l’éditeur de ces sites, il n’a aucun contrôle sur leur contenu. En conséquence, LifeScientis ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

Vous ne pouvez créer un lien hypertexte vers le site web de LifeScientis sans l’autorisation expresse, préalable et écrite de LifeScientis. Toute demande doit être adressée à l’éditeur du site web de LifeScientis.